.

.
С21.09.2014 СО "DOMINANTA" ASTIRO ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВСЕМ ЧЛЕНАМ КЛУБА KRILLAS 34% СКИДКУ ПО ОСАГО ОТ 20% БОНУС-МАЛУСА
     Послушай мелодию "БЕЛОГО ЧАЯ"

ДЛЯ ОТДЫХА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ВНИЗУ САЙТА ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ ДЛЯ СВОЕГО ЗНАКА ЕЖЕДНЕВНО!

четверг, 5 мая 2011 г.

КОРОЛЬ ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЫ - ГИМАЛАЙСКИЙ КОРДИЦЕПС

http://krillas-klub.blogspot.com/2014/02/krillas_15.html
Гималайский Кордицепс обладает широким спектром действия, который на сегодняшний день принято считать залогом здоровья и долголетия. Он обладает удивительной способностью воздействовать на все энергетические каналы человека. Улучшая циркуляцию и обмен энергии в каждом органе и клетке, кордицепс очищает организм на клеточном уровне от токсинов и вредных веществ, активно поддерживая энергобаланс организма в оптимальном режиме.

Чтобы были более понятны дальнейшие материалы, объясним, что под мицелием Кордицепса подразумевается тело натурального гриба под названием Кордицепс гималайский. На самом деле, с точки зрения медицины,  данный гриб начали изучать несколько веков тому назад, хотя целительные свойства кордицепса описывались ещё в древнейших трактатах Тибета и Индии. Клинические исследования эффектов всех его полезных свойств современной медицине удалось выявить только лишь в девятнадцатом веке. Именно тогда ученые заявили во весь голос, что в составе данного гриба имеются уникальные противоопухолевые элементы, которые не содержаться ни в каком другом грибе либо растении. Не зря именно этот гриб считают даром БоговПолисахариды, содержащиеся в данном препарате, оказывают на организм человека как антиоксидантное, так и иммунорегулирующее воздействие.

Кордицепс богат широким спектром питательных веществ и специфическими биологическими компонентами, присущих только растениям высокогорья. В Тибете, Индии и Китае кордицепс является одним из основных средств традиционной медицины на протяжении более 1200 лет. Восточные народы признали кордицепс как "чудотворение бога", как талисман, приносящий удачу, здоровье и долголетие. Тибетские и китайские врачи используют его для укрепления здоровья, повышения тонуса и избавления от множества болезней.

Гималайский кордицепс содержит более 70-ти микро- и макроэлементов. Богат антиоксидантами (бета-каротин, витамины С и Е), селеном, цинком и коэнзимом Q. Он произрастает в высокогорьях Гималаев на высоте от 2500 до 4000 метров над уровнем моря и обладает по-истине уникальными свойствами, которые берет из священных земель Тибета и ледниковых вод. Гималайский кордицепс содержит более 80-ти ферментов, которые он генетически на протяжении тысячелетий научился вырабатывать для ускорения собственных биохимических процессов и реакций, чтобы выжить в жестких климатических условиях. Высокогорье, большой перепад температур, недостаток кислорода – все эти условия совокупно наполняют кордицепс особой энергией, способствуют выработке устойчивости и способности адаптации к окружающим условиям. 

Это единственное растение, 
в котором присутствуют в балансе Инь и Ян.

Гриб Кордицепс обладает уникальным циклом развития. Уникальность заключается в том, что он начинает свой цикл развития в теле гусеницы вида Hepialus armoricanus ("Летучая мышь").

По-китайски гриб Кордицепс называется "Дун чун ся цао", а в Тибете - "Ярса Гумба" (Yartsa Gunbu), что означает: "зимой - насекомое, летом - трава",- это объясняется необычным циклом развития гриба. До определенного момента гриб ведет себя достаточно спокойно, пока не почувствует приближение гусеницы, даже на расстоянии несколько десятков метров. Приходя в движение, он выбрасывает свои споры, которые приклеиваются к телу гусеницы с помощью присосок. Вскоре споры внедряются в живую ткань. Гусеница не чувствует никаких признаков заражения до тех пор, пока она не захочет зарыться зимой в землю в надежде стать к весне куколкой. Вот на этом этапе гриб начинает действовать, прорастая в теле гусеницы и высасывая из нее все питательные вещества. Естественно, что гусеница погибает, полностью заполняясь мицелием гриба. Летом на поверхность появляется плодовое тело кордицепса, а сама грибница располагается в сохранившемся теле гусеницы. В лечебных целях используют как плодовый гриб, так и тело гусеницы.
Темно-коричневое тело гриба, устремляясь вверх на 4-11 см, образует булавовидный изгиб и утолщение у основания диаметром 3-4 мм. Гриб имеет приятный запах и сладковатый вкус.
Размеры гусеницы достигают 3-5 см и 0,5 см в диаметре, ее золотисто-желтый покров имеет многочисленные поперечные полосы, внутренность белая или бледно желтая. Качественный кордицепс имеет длинное плодовое тело на крупной гусенице.
Кордицепс растет на солнечных склонах тибетского нагорья, где высота колеблется от 2000 до 4000 метров выше уровня моря. Гриб не боится ни низких температур, ни недостатка кислорода, а любит расти на сухих богатых перегноем почвах. Его можно найти на Тибете, в китайских провинциях Цинхай, Сычуань, Ганьсу, Юньнань. Северный кордицепс (Cordiceps militaris) можно встретить в провинции Цзилинь. Надо заметить, кордицепс является очень дорогим и ценным грибом, особенно за последние несколько лет. В Китае его называют «божественным даром». Долгое время им лечились только лица императорской династии из-за небольших количеств этого гриба. Китайские врачи в ходе клинических многовековых наблюдений подметили, что кордицепсом можно лечить широкий спектр заболеваний, кроме того, наблюдается выраженный эффект при лечении и отсутствие всякого рода побочных эффектов.

Многовековые клинические наблюдения китайских врачей позволили выявить три основных особенности лечебного гриба:
― широкая сфера применения;
― выраженный эффект в качестве вспомогательного лечебного средства;
― отсутствие гормонов и возбуждающих веществ, побочных явлений и токсического действия.

Гималайский высокогорный кордицепс применяется при следующих заболеваниях и состояниях:
·         ослабление здоровья;
·         слабая иммунная система;
·         сердечно-сосудистые заболевания, болезни кровяных сосудов сердца;
·         болезни органов дыхания;
·         вызванные курением-отдышка,мокрота и кашель;
·         послеоперационная реабилитация;
·         нарушение функции печени;
·         болезни крови;
·         повышенный уровень холестерина, излишне высокое содержание сахара в крови;
·         почечные болезни;
·         злокачественные новообразования;
·         антитоксическое действие;
·         стресс и усталость;
·         повседневная работа за компьютером;
·         профилактический и оздоровительный эффект.

Кордицепс обладает и достаточно сильным противовоспалительным, восстанавливающим, а также противоопухолевым действием. Воздействуя на организм человека, он расширяет кровеносные сосуды, тем самым, усиливая приток крови к легким и сердцу, уменьшает уровень липидов, усиливает способность противостоять усталости, расслабляет, очищает организм от шлаков и токсинов, восстанавливает уровень лейкоцитов в крови.

Если Вам необходимо снизить до минимума развитие побочных эффектов после радиотерапии либо химиотерапии, тогда Вам также стоит воспользоваться помощью данного препарата.

За счет системного использования гималайского кордицепса достоверно удается нормализовать функционирование почек, легких, печени, улучшить обмен веществ, восстановить баланс фосфора и кальция в крови, усилить половую потенцию у сильной половины человечества, отрегулировать количество тромбоцитов в крови, снизить уровень холестерина.

Гималайский высокогорный кордицепс применяется: 

  1. как средство, обладающее мощным иммуностимулирующим действием;
  2. как бактериостатическое средство и натуральный антибиотик против множества патогенных бактерий (стафилококк, стрептококк, пневмококк);
  3. как аналог многих гормонов, обладает противовоспалительным действием;
  4. как сосудорасширяющее средство, улучшающее кровенаполнение мышцы сердца и других органов, также предохраняет организм от тромбоэмболии, инфаркта, инсульта, стенокардии и заболеваний печени, почек, легких и т. д.;
  5. как естественный антиоксидант;
  6. как средство для повышения жизненного тонуса и работоспособности;
  7. как снижающее холестерин и уровень липидов крови средство;
  8. как регулирующее баланс кальция и фосфора средство;
  9. как антитоксическое средство, улучшающее функции почек, печени, легких;
  10. как противоопухолевое лекарство, улучшающее состояние пораженного органа и стимулирующее активность лейкоцитов, смягчая побочные действия радиотерапии.

Данный гриб ко всему прочему передает высокую адаптогенную способность, а также оказывает омолаживающее воздействие, тем самым, предупреждая процесс старения.

Показания к применению кордицепса

В Центре Фунготерапии исследования показали успешное применение кордицепса при запущенных формах рака поджелудочной железы, печени, почек, опухоли мозга. Для больных с доброкачественной опухолью мозга кордицепс является идеальным средством для стабильного лечения.

Кордицепс успешно применяется 

  • при лечении злокачественных новообразований различных органов, даже в поздней стадии заболевания: он улучшает функции пораженного органа и подавляет влияние главных очагов опухоли;
  • при злокачественных и особенно доброкачественных опухолях мозга, комплексное лечение дает стабильный положительный результат;
  • продлевает срок функционирования пораженных органов, улучшает их состояние;
  • повышает деятельность лейкоцитов.

Кордицепс применяется для лечения всех заболеваний сердечно-сосудистой системы.

  • умеренно и продолжительно увеличивает кровоток коронарных сосудов,
  • способен регулировать соотношение кальция и фосфора в крови (коронаросклероз, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда, риск тромбообразования).
  • особенно ценен тем, что применяется для борьбы с коронарными болезнями сердца;
  • применяется в лечении ишемической болезни сердца, при инфаркте миокарда, стенокардии, и аритмии, инсульте и других недугах.

Кроме того, кордицепс нашел свое широкое применение и в борьбе с такими, как: хронический бронхит, бронхиальная астма, пневмония, трахеит, эмфизема легких, туберкулез.

Все болезни мочеполовой системы, мочевыводящих путей и почек также подвластны этому уникальтному дару Гималаев.
Он эффективно справиться:

  • с пиелонефритом, с эндометритом, энурезом, кольпитом, циститом, аднекситом, эндометритом, гломерулонефритом.
  • нормализует обменные процессы в почках,
  • снимает воспаление, боли в пояснице и при мочеиспускании;
  • лечит поллюции и половое бессилие.

Без ее помощи не обойтись и в случае наличия какого-либо заболевания печени либо крови.

  • Кордицепс борется с гепатитом и циррозом печени, улучшая ее функции за счет повышения обменных процессов в клетках печени;
  • применяется даже при таком достаточно редком заболевании, как болезнь Верльгофа или тромбоцитопеническая пурпура, которое обусловлено появлением множественных кровоизлияний на теле, и связано с низкой свертываемостью крови;
  • при лечении лейкозов происходит стабилизация паталогических процессов.

Те или иные аутоиммунные недуги также ему подвластны. Если у Вас отмечаются частые вирусные заболевания, чрезмерная потливость либо постоянное бессилие, данный препарат придет на помощь и в этом случае.

Очень важно воспользоваться его помощью и при интоксикации организма

Частые стрессы, злокачественные новообразования, чрезмерные физические нагрузки, увядание кожи, преждевременный процесс старения – все это также показания к применению кордицепса. Наверняка многим из Вас известно о том, что при пересадке того или иного органа очень часто случается так, что организм больного просто-напросто отторгает чужеродное тело. Ну, так вот, применение кордицепса в этом случае снижает до минимума сопротивляемость организма к чужеродным тканям.

Антитоксическое действие. Кордицепс улучшает динамику клеток печени, почек, лёгких и обмена веществ всего организма, а это способствует выведению из организма токсичных веществ, в т.ч. кишечные яды, лекарственные соединения, радионуклиды.
Доказано, что кордицепс является катализатором эндогенных антиоксидантных процессов, что определяет его как цитопротекторное средство (защита клеток). Благодаря содержанию множества антиоксидантов, в том числе убихинона (коэнзима Q10), кордицепс обладает мощной антиоксидантной активностью.

Многочисленные исследования показали, что кордицепс активизирует деятельность Т-лимфоцитов, естественных клеток-киллеров, клеток макрофагального профиля, кроме того увеличивает секрецию лимфы. Повышается активность стволовых клеток, фибробластов. Нормализуется работа гипофиза, гипоталамуса, выработка гормонов и регуляция биохимических процессов организма.


Высокогорный гималайский кордицепс обладает тремя важными особенностями.

  1. Во-первых, ему присуща широкая сфера применения.
  2. Во-вторых, используя его в качестве вспомогательного средства, можно получить достаточно выраженный лечебный эффект.
  3. И, наконец, в-третьих, в его составе нет гормонов и возбуждающих средств. Следовательно, он не способен вызывать побочных эффектов либо интоксикацию организма.

Кордицепс является превосходным средством для укрепления защитных сил организма, что дает возможность организму вести борьбу с любым имеющимся недугом. Именно гималайскому кордицепсу присуще самое мощное бактериостатическое и иммуномодулирующее свойство, именно поэтому очень его очень часто применяют в качестве заменителя антибиотических средств.


Основные свойства кордицепса: 

  1. Высокоэффективное средство для иммунологической регуляции. Повышает способность нашего организма сопротивляться различным заболеваниям. 
  2. Снижает избыточное повышение иммунитета и устраняет его нарушения на генетическом уровне при аутоимунных заболеваниях, таких как склеродермия, системная красная волчанка, ревматоидный артрит и ревматизм, за счет нормализации работы органов, регулирующих иммунитет. 
  3. Служит как натуральный антибиотик. Оказывает бактериостатическое действие против нескольких десятков патогенных бактерий. 
  4. Обладает противовоспалительным действием. Превышает по эффективности гидрокортизон. 
  5. В умеренной степени расширяет кровеносные сосуды, увеличивает кровоснабжение сердца и легких. 
  6. Повышает способности противостоять усталости, кислородному голоданию, уменьшает уровень липидов в крови, способствует успокоению, повышению способности клеток к противоокислению. 
  7. Передает высокую адаптогенную способность. 
  8. Эффеткивно выводит из организма токсины, в том числе и вредные остатки лекарственных препаратов. 
  9. Оказывает противоопухолевое действие, стимулируя активность лейкоцитов и восстанавливая их уровень в крови. Смягчает побочне действия радио- и химиотерапии. 
  10. Восстанавливает нормальную деятельность печени, почек и легких. 
  11. Улучшает обмен веществ в тканях всех органов. 
  12. Снижает уровень холестерина в крови. 
  13. Регулирует число тромбоцитов в крови, препятствует образованию и способствует рассасыванию тромбов. 
  14. Нормализует баланс кальция и фосфора в крови. 
  15. Активизирует сперматогенез, повышает половую потенцию у мужчин. 
  16. Оказывает омолаживающее действие.

Гималайский кордицепс не является панацеей от всех болезней и не служит лекарством от каког-то конкретного заболевания. Его сила и мощь заключается в том, что он дает возможность организму восполнить энерго-иммунно-дефицитное состояние, устраняет причины возникновения функциональных отклонений, улучшает питание клеток и тканей организма. Клетка, получая необходимые ферменты и природные компоненты, восстанавливая генетическую программу здоровья и питания, со временем сама начинает правильно функционировать и запускать состояние саморегуляции, что приводит к устранению заболевания или дисфункций, очищению и стабильности здоровья.


Краткое описание показаний к применению кордицепса:

  • Сердечно-сосудистые заболевания: ИБС, стенокардия, инфаркт миокарда.
  • Заболевания органов дыхания: бронхит, пневмония, бронхиальная астма, эмфизема легких, туберкулез.
  • Болезни мочеполовой системы: цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит, энурез, сальпингоофорит, эндометрит, аднексит, кольпит.
  • Половое бессилие, боли в области поясницы, поллюции.
  • Заболевания печени, в том числе гепатит и цирроз печени.
  • Болезни крови: тромбоцитопеническая пурпура ( болезнь Верльгофа ).
  • Аутоиммунные заболевания, в том числе ревматизм.
  • Гипоиммунные состояния: частые ОРВИ, грипп.
  • Злокачественные новообразования различных органов, даже в поздних стадиях заболевания, при проведении химиотерапии и радиотерапии.
  • Для проведения дезинтоксикации организма при различных ситуациях, в том числе при острых и хронических отравлениях, массивной медикаментозной терапии, при проживании в радиоактивных зонах.
  • При трансплантации ( пересадке ) органов используется как иммуномодулятор, снижая сопротивляемость организма к чужеродным тканям и препятствуя отторжению органа.
  • Преждевременное старение, увядание кожи.
  • Повышенные физические нагрузки, в том числе силовые виды спорта.
  • При стрессовых ситуациях.
  • Рекомендуется при бессилии, потливости, болях в пояснице, поллюциях.

Противопоказания: 
Кордицеп, хоть и ограничено, но всё же имеет некоторые противопоказания к применению, когда его прием необходимо дозировать и наблюдать у специалистов. Так, к примеру, прием кордицепса ограничен для людей, страдающих эпилепсией.
Не стоит его использовать во время лактации (кормления грудью).
С особой осторожностью в дозировке и условиях приема кордицепс назначается будущим мамочкам, а также детям младше пяти лет. В этом случае для деток хорошо запаривать кордицепс, выпивать в два дня настой, а только потом дробно съедать по утрам сам гриб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий